安徽省六安市地震灾害卫生应急演习
时间:2019-03-25 03:15:18 来源:沧浪农业网 作者:匿名


为提高地震灾害的卫生应急能力和管理水平,切实保障人民群众的身心健康安全,10月15日上午,六安市地震灾害应急演练在河西召开广场。在六安县H县6.2级地震的虚拟场景下,该市的疾控中心,市人民医院,市中医院,第二人民医院市,市卫生监督局,市紧急救援中心和济南区疾控中心的70名应急小组成员迅速聚集在一起,按照地震灾害的顺序,紧急应对释放,以及灾后重建,从计划和快速评估,紧急医疗救援,救灾和疾病预防开始。从传染病疫情处理,危险化学品泄漏处置,健康教育和心理干预,卫生监督,灾后重建和风险评估等八个方面,对灾后卫生应急能力进行实践演练。

该演习的重点是尽量减少地震灾害和二次灾害可能造成的伤亡人数和健康危害,并恢复地震后的整个卫生应急响应过程。演习组织组织良好,演习的实际结果达到了预期目的。该演练将提高科学单位应对地震,协调协调,快速反应,高效处置等突发事件的能力,提高地震灾害响应速度和医疗卫生应急救援水平。

(编辑:李永娜)