青岛益丰堂没有执业资格,经卫生局调查。
时间:2019-03-25 03:15:18 来源:沧浪农业网 作者:匿名


2018年5月2日,当冷先生在青岛益丰堂药房(新安)买药时,药房医生诊断后给了他738元药品,但没有告诉我这738元是怎么来的。经过调查,信函网发现药房实际上没有资格进行医疗。青岛益丰堂药业连锁有限公司的工作人员告诉新旺(0532-80889431)该药房已与客户达成和解。对于处方方,工作人员说医生没有诊断患者,只是建议患者。服务。

冷先生告诉新新网,3月15日,他来到青岛益丰堂药房(新安店)买药。医生诊断出来后,他开出了738元的处方。 “医生给了我一个诊断,嗅觉,询问,切割等,并当场给了我一张处方。总价是738元,但我没说明药的含量。我认为价格是有点高,我想拍。处方的照片,但医生拒绝透露处方。“

冷先生说,投诉的原因是药房开出的处方并不清晰透明。 “我认为无论是诊断还是咨询,药店都应该明确标明价格,药品价格,咨询费用多少,让消费者看清楚,而不是只给消费者一个总价。”冷先生告诉信网,事后,药房已提出全额提款,但由于他已经吃完药,药房退休了300元,双方已达成和解。

青岛益丰堂药房的工作人员承认,有些病人已经购买了700多元药品,并抱怨了。但是,经过双方协商,药房退还了一半的药费给患者。目前,双方已达成和解。关于药房是否具有医疗执业资格,工作人员告诉信网:“我们是药房,而不是诊所。医生通常只为患者和药房工作人员提供咨询服务,而不是诊断患者。”

信网获悉,青岛西海岸新区卫生和计划生育局接到投诉后,青岛益丰堂药房(新安店)的医生无法提供医生资格证明,药房没有《医疗机构执业许可证》执法人员对擅自开展医疗活动的可能性发表了监督意见,并当场发布了监督意见。 “如果调查导致药房内的非法活动,我们将根据情况处理。”新旺全媒体记者杨宇轩