青岛再次在中国50强信息化十大城市中排名第九
时间:2019-03-24 23:21:19 来源:沧浪农业网 作者:匿名


11月23日,由中国软件与信息服务网和智慧城市评估网主办的2018年中国软件与信息服务行业领袖大会暨第六届中国智慧城市推介会在日照市举行。另一方面,智慧城市评估网(原城市信息网)发布了中国信息技术50强城市名单。青岛被评为中国50强信息化城市之一,排名第9。

这一选择主要集中在信息基础设施,信息资源开发利用,信息环境,信息应用水平和五要素五要素五要素综合评价中,根据评分评分的权重,按级别的分数。自2008年以来,中国计算机用户协会首次举办了中国城市信息技术50强城市选拔活动。它每两年举行一次,今年是第六届。目前,青岛已五次进入中国信息技术50强城市中的十大城市。

近年来,根据国家信息化发展战略纲要和省市信息化“十三五”发展规划,青岛大力实施创新驱动发展战略,提高经济社会发展质量和效益,并提高城市质量和竞争力。主题是推动信息技术创新和信息产业发展的应用,促进信息技术与各行业的深度融合,有效提高国民经济和社会发展的信息化水平。 “智能交通”,“智能人”等多个项目获得了世界大奖,“COSMOPlat”,“酷云蓝”等多个项目在全国处于领先地位。青岛已被批准为国家智慧城市技术和标准的试点城市,以及为人民造福的国家信息。试点城市,“中国制造2025”试点示范城市等,已成为中国智能城市百强(第八届),中国“互联网智慧城市”指数十强,中国智慧城市建设推广等中国领先智能城市城市,中国智慧城市应用创新奖,中国智慧城市领导奖,中国城市治理智能综合奖。新旺全媒体记者杨宇轩