中国国际动漫节:越来越多的世界级元素
时间:2019-03-26 08:40:56 来源:沧浪农业网 作者:匿名


CG·动画→CG信息→文本

中国国际动漫节:越来越多的世界级元素

作者:

吴有祥金顺根

资源:

杭州日报

时间:

2006年4月23日

第一届中国国际动漫节于去年在杭州成功举办。它就像是一个12级台风,对国内和国际动漫产业产生了很大的影响。第二届中国国际动漫节已在杭州度过。杭州市将把第二届动漫节作为国家,国际,专业和工业动画世界的盛会,无论其规模,标准还是专业性。与第一届相比,操作的程度有了很大提高,特别是在专业制造商的对接中会有更大的动作和结果。真正让国际动漫节充分彰显“国际标准的国际化和参与的国际化”。

聚集:国际“大牌”和国际动漫公司

动漫节动漫产业博览会,展览面积将达到46,000平方米,展位将达到2000多个。场面庞大,涵盖了行业的上下游,包括动画创意,制作,出版,广播,技术和周边产品开发。 。

去年,香港动漫“教父”黄玉郎在第一届动漫节开幕前就来到了杭州。世博会开幕第一天的特别签名会对动漫迷更加热烈。走向北方的黄玉郎评论了第一个动画节。——非常惊讶!今年,他将再次出现在动漫节上。

根据招商局的数据,十几个外国和香港,台湾和中国的单位参加了展览,有近200个展位。其中,香港集团(包括香港贸易发展局,玉皇大帝,世纪利宇等)特别在B馆设立了一个500平方米的展览区。世界出版社,多莉坡,日本万代,hellokitty ,小学,台湾红英等去年参加。这些公司今年将再次展现出高调的参与度。今年,澳大利亚的Lida,UTS,Dora A和Crayon Shinchan等新的海外单位已经增加。即使是向好莱坞和迪士尼提供“WACOM智能图形图像平板电脑”的WACOM也将参展。

外国动漫节组委会也不甘示弱。加拿大渥太华动画节,法国吴哥动画节,日本动画节,首尔动漫节等机构都表示参与了展览或参观。首尔动画节组委会和加拿大渥太华动漫节组委会已将展览作品提交给展览和投资部。与迪士尼保留的《狮子王》歌剧表演场地一起,世界级的动画元素将在几百平方米的空间内。我和中国动漫迷有密切的联系。关注:海外媒体风险投资

去年,日本第二大电视台NHK没有提前参加第一届中国动漫节,也没有派专业记者到杭州进行现场采访。然而,当动漫节的行业参与者回复“在杭州举办的第一届中国国际动漫节”的消息时,在闭幕式的最后一天,NHK迅速派出一个来自北京办事处的记者团赶去杭州接受采访。执行委员会采访了世博会。今年,NHK成为首批在组委会注册的海外媒体之一。

此外,还有大量海外媒体,如台湾东宇电视台(YoYoTV),日本《每日新闻》,香港文汇报,人民日报(荷兰),大公报,德国战马媒体和日中经济通讯社已成为今年动漫节的支持媒体。 。

上个月,包括美联社,法新社,卡塔尔半岛电视台在内的20多家外国媒体参观了“杭州民营经济发展和文化产业”,并前往杭州国家动漫产业基地欣赏中国。动漫产业发展如此迅速。

去年,盛世龙艺等两家杭州动漫公司凭借原创作品参加了戛纳电视节,并立即打破了中国旋风。最近,中南卡通《天眼》已经出国并在新加坡正式播出。该公司已经与一家美国公司合作,将《天眼》的8分钟国内版本改为22分钟的国际版,并努力将这部电影卖给美国并专注于欧洲市场。

杭州动漫产业不仅引起了国际动漫产业的关注,也引起了国际风险投资家的关注。不久前,在高新区举办的“基地企业海外上市和私募股权融资”主题演讲中,中南卡通,双亚达等软件公司等动漫企业坐在一起,对面是风险投资企业来自英国等外资市场。 。

(编辑:

Art2000