传统插花,庆祝,新的一年
时间:2019-03-25 03:15:18 来源:沧浪农业网 作者:匿名


春节是中国数千年的传统节日。春节主题的传统插花在隋唐时期流行,具有悠久灿烂的文化。在这里,我们特别挑选了相关的花卉作品和文本,与读者共度春节。

果蔬“弹簧板”加吉祥

春节插花不仅可以使用各种花卉,还可以作为各种蔬菜和水果的弹簧板。

弹簧板来自新盘。它是辣味蔬菜中的5型插入物,如洋葱,韭菜,葱,蒜,姜,苜蓿,芥末,芹菜等,称为“新盘”,意为“新”。煨菜配上各种生菜,如白菜,这是春菜,意为“新春”。新盘或春盘适合春季或春节入园,并辅以中国结,鞭炮,蜡烛,如意,灵芝,柿子,石榴,佛手柑等,表现出吉祥和节日的装饰。 (见图3,图4)

弹簧板是新年的好选择,也是装饰空间环境的良好装饰。

弹簧托盘插入重型空间,而不像蔬菜市场上的蔬菜。它整齐地堆积起来;弹簧托盘插入沉重的颜色,所以你需要注意蔬菜颜色的相互匹配;弹簧托盘重新成形,需要注意蔬菜的形状和质地。

在插入弹簧板之前,您可以使用木块,树枝等作为支撑。

“年度”插花具有古老的意义

中国传统时代的《尚书大传》说,王朝的年代,王朝的月亮,王朝的日子,它被称为“三朝”,也被称为“三个开端”,指的是农历的第一天。然而,新年的气氛常常延续到农历正月十五日的元宵节,甚至是“二月二日龙”。为了庆祝新年,中国的朝代有许多习俗,如在教堂安排祭祀花,表达对天堂和祖先的尊重,以及与灵芝,如意,柿子等相配。 ,为了招募和祈祷,这种插花被称为旧的安排花。

老年的插花始于隋唐时期,其形式为盘花,第二种是瓶花。在宋代,有一个大型的篮子花,体积大,材料丰富。在明代,有一种清晰的插花风格,如“十泉”(十朵花)所表达的瓶花;简单而自然的“文人花”,有松,李,山茶等,有百合和柿子。在清代,清代也有巧妙布置,色彩鲜艳,果味浓郁,果味浓郁的菜肴。早年,插花主要由松树,菊花,李子,柏树,山茶,百合,兰花,水仙和金橘组成。瓶子,托盘等。它也可以用于如意,新年图片,华盛,春节,中国结,古钱,荔枝,柿子,佛手柑和蝎子等符号。 (见图1,图2)

作品作者:瑞云操作